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Ursprünglich, traditionell, regional

Allgaeuer Rezepte – ein Hochgenuss!

Für ein Stück Erinnerung an Ihren Allgäu Urlaub zuhause sorgen unsere Allgäuer Rezepte. Eine kleine feine Auswahl zum Nachkochen.

Eine Auswahl unserer beliebtesten

Allgaeuer Rezepte:

Rezept Allgäuer Kässpatzen Allgäuer Kässpatzn Baum Trennelement

Für 6 Personen

5 Bio-Eier ganz
0,2 l Quell- oder Mineralwasser
400 g "Wiener Griesseler" feiner Weizendunst
1 Prise Salz, Pfeffer
4-6 große Zwiebel
50 g Butter
500g gemischten Reibkäse (Allgäuer Bergkäse & Emmentaler)


Eier, Mineralwasser, Weizenmehl und Salz gut miteinander vermengen und aufschlagen.

1/4 der Masse durch einen Spätzlehobel in kochendes Wasser hinein hobeln. Kurz aufkochen und mit einer Schaumkelle in eine Keramikschüssel schöpfen. Leicht mit Salz und Pfeffer würzen und ein Viertel des Reibekäses darüber streuen. Diesen Vorgang dreimal wiederholen. Für eine besonders würzige Variante können Sie der Käsemischung ein walnussgroßes Stück Allgäuer Weißlackerkäse hinzufügen. Achtung Geruchsalarm!

Während die Schüssel mit den Kässpatzn im Ofen warm gestellt werden die Zwiebeln fein schneiden und in der Butter goldgelb rösten. Auf den Kässpatzn anrichten und in einer großen Schüssel am Tisch servieren. Lecker dazu: Blattsalate mit Kirschtomaten.

Rezept Streuobst Apfel Tiramisu Streuobst Apfel Tiramisu Baum Trennelement

Für 6 Personen

1 Eigelb
1 Packung Löffelbiskuits
1 EL Puderzucker
Vanillezucker oder frisches Vanilleschotenmark
250 g Mascarpone
50 g Frischquark
100 g Streuobstapfelmus

Die Mascarpone, Frischkäse, Puder- und Vanillezucker mischen, gut aufschlagen und auf die getränkten Löffelbiskuits streichen. Leicht abkühlen lassen und das frische Apfelmus aufstreichen. Gern auch eine zweite Lage aufschichten und nochmals überdecken. Gut durchziehen lassen. Anrichten mit Kakaopulver und Mandelblättchen.

Rezept Dinkel Windbeutel Dinkel Windbeutel Baum Trennelement

Für 8-10 Personen

0,25 l Wasser
1 Prise Salz
100 g Butter
150 g Dinkelmehl
3-4 Bio Eier

Wasser, Salz und Butter aufkochen. Mit Dinkelmehl abbrennen. Eier nach und nach zugeben und abkühlen lassen. Die Masse als Rosetten auf Backpapier aufspritzen. Je nach Ofen bei 180 Grad ca. 18 Min backen. Füllen nach Lust und Laune!

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